Rancangan Alat Pengering Otomatis Untuk Mengefisiensi Produksi Manisan Tomat Kurma di Desa Giripurno
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ernawati, Palupi, H. T., & Nizar, M. (2016). Teknologi Pengolahan Torakur sebagai Alaternatif Meningkatkan Nilai Ekonomis Buah Tomat Di Dusun Kajang kecamatan Junrejo Kota Batu. Jurnal Teknologi Pangan, 7(3), 107 – 113.
Widyasari, R., Sulastri, Y., Zainuri, Zaini, M. A., & Nofrida, R., 2019. Penerapan Teknologi Pengolahan Tomat Menjadi Produk Bernilai Ekonomi Di Desa Gumantar Kabupaten Lombok Utara. Jurnal Abdi Mas TPB, Vol 1, Hal 79-83.
Ruslimin, A., & Makkasau, M. (2021). Pengolahan Tomat Menjadi Kurma Tomat dengan Teknik Tradisional untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Dusun Tarian. Comunity Empowerment, 3(1), 78–85.
Laga, A., Langkong, J., & Muphidah. (2019). Pengaruh peng gunaan jenis gula terhadap mutu kurma toma. Canrea Jurnal, 2(1), 62-68
Nisa, A. K., Azizah, D. N., Widiyawati, E., & Adawiyah, R. (2022). Pengolahan tomat rasa kurma (torakur) dengan teknik tradisional untuk meningkatkan nilai tambah buah tomatdi kelurahan triwung kidul. Development, 1(1), 37-48
Nurhalim, 2016, DESAIN DAN UJI EFISIENSI OVEN KOMPOR (TANGKRING) HEMAT ENERGI, Skripsi, Program Pasca Sarjana Sains dan Teknologi, Univ. Islam Negeri Alauddin, Makassar.
Supu, I., Usman, B., Basri, S., & Sunarmi, 2016, PENGARUH SUHU TERHADAP PERPINDAHAN PANAS PADA MATERIAL YANG BERBEDA, Jurnal DinamikaI, Vol 7, No. 1, Hal 62-73
Prasetyo, T., (2013). Desain sistem kontrol pengering surya dan heater. Prosiding Seminar Nasional Manajemen Teknolog, ISBN : 978-602-97491-7-5
DOI: https://doi.org/10.33633/ja.v5i3.720
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Galang Ananda Putra
Jurnal ABDIMASKU (p-ISSN : 2615-3696, e-ISSN : 2620-3235) diterbitkan oleh LPPM Universitas Dian Nuswantoro Semarang. Jurnal ini di bawah lisensi Creative Commons Attribution 4.0 International License.
ABDIMASKU terindeks di :