Submissions

Online Submissions

Already have a Username/Password for ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT?
Go to Login

Need a Username/Password?
Go to Registration

Registration and login are required to submit items online and to check the status of current submissions.

Author Guidelines

1. Penulis diwajibkan download template disini (DOWNLOAD TEMPLATE).
  2. Naskah merupakan hasil dari pengabdian masyarakat di berbagai bidang, bukan plagiat dan belum pernah dipublikasikan.
  3. Semua naskah ditelaah secara anonym oleh reviewer yang ditunjuk oleh penyunting menurut bidang kepakarannya. Kepastian pemuatan/penolakan naskah akan diberitahukan secara tertulis melalui email. Penulis diberi kesempatan selama satu minggu untuk melakukan perbaikan (revisi) naskah atas dasar rekomendasi/saran dari reviewer dan penyunting.
  4. Segala sesuatu yang menyangkut perizinan pengutipan atau penggunaan software computer untuk pembuatan naskah atau ihwal lain yang terkait dengan HaKI yang dilakukan oleh penulis artikel, berikut konsekuensi hukum yang mungkin timbul karenanya, menjadi tanggung jawab penuh penulis naskah.
  5. Naskah ditulis sesuai dengan petunjuk penulisan yang sudah ditentukan di template, minimal 6 halaman.
  6. Pengiriman artikel dilakukan melalui situs ini. Penulis diharuskan mempunyai akun untuk dapat mengirimkan artikel. Jika penulis belum mempunyai akun, dapat melakukan registrasi pada menu Register. Pada saat mengisi form registrasi, jangan lupa untuk memilih peran sebagai Author. Setelah penulis memiliki akun, dapat melakukan login kemudian klik New Submission, kemudian ikuti langkah demi langkah. Hal yang perlu diperhatikan adalah artikel berformat Microsoft Word (.doc / .docx) dengan ukuran maksimal adalah 2 MB.
  7. Jika artikel diterima maka ada biaya publikasi sebesar Rp 250.000. Jika penulis tidak dapat membayar / mengajukan keringanan biaya dapat menghubungi email editor di editorial.abdimasku@gmail.com.