Pengembangan Teknologi Pangan Usaha Jahe Ibu-Ibu Pkk RT 01 RW 04 Banyumanik
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
A. Amin and R. Waris, Eksplorasi Ilmiah Jahe Sebagai Obat Trandisional Dari Sisi Agama, Kesehatan dan Ekonomi. Sumatra Barat: Insan Cendekia Mandiri, 2021.
W. SUMKMawati and M. Merina, “Pelatihan Pembuatan Minuman Herbal Instan Untuk Meningkatkan Ekonomi,” J. Pengabdi. Kpd. Masy., vol. 25, no. 4, p. 210, 2019, doi: 10.24114/jpkm.v25i4.14874.
S. Yuliani, S. I. Kailaku, and A. Jahe, “Pengembangan Produk Jahe Kering dalam Berbagai Jenis Industri,” Bul. Teknol. Pasca Panen, vol. 5, no. 1, 2016.
S. Koswara and A. Diniari, “Peningkatan Mutu dan Cara Produksi pada Industri Minuman Jahe Merah Instan di Desa Benteng, Ciampea, Bogor,” Agrokreatif J. Ilm. Pengabdi. Kpd. Masy., vol. 1, no. 2, p. 149, 2016, doi: 10.29244/agrokreatif.1.2.149-161.
Lentera, “Khasiat dan manfaat Jahe Merah di Rimpang Ajaib.” Agro Media Pustaka, Jakarta, 2002.
A. S. Daulay, “Usaha Produk Minuman Kesehatan Jahe Merah Instan Di Kelurahan Binjai Kecamatan Medan Denai,” Amaliah J. Pengabdi. Kpd. Masy., vol. 1, no. 1, pp. 1–5, 2017, doi: 10.32696/ajpkm.v1i1.7.
W. Satariah and R. Yusuf, “Pengaruh Pandemi Covid-19 Terhadap UMKM di Kota Bandung,” J. EKBIS, vol. 9, no. 1, 2021.
DOI: https://doi.org/10.33633/ja.v5i2.617
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Dwi Nurul Izzhati, Eko Hartini, Amalia Amalia
Jurnal ABDIMASKU (p-ISSN : 2615-3696, e-ISSN : 2620-3235) diterbitkan oleh LPPM Universitas Dian Nuswantoro Semarang. Jurnal ini di bawah lisensi Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Statcounter
ABDIMASKU terindeks di :